【Holiday Inn】這種感覺會讓你一整天心情愉悅

先來說說大家很在意的『交通』,我來這邊打工兩次都是坐到紐約JFK機場(沒錯!我參加了三次CIEE W&T),在紐約市有個便宜的巴士”Megabus”我坐到Albany(lake george旁的大城市)只要$10(如果很早訂票,還可以訂到$1的票喔!),坐到Albany大約3小時,可以請雇主或房東去接你。
在這邊工作時,會有觀光巴士trolley,一次$1,沿途停靠美麗的Lake George湖,很多店家的Shopping Mall,很愛打折的Outlets,大家都愛的Six Flags樂園,還能搭到附近小鎮遊覽,圖書館、電影院、銀行、burger king、還有好多棟美麗的洋房,每間洋房外的花園都布置的非常豔麗。

1
再來說說大家更在意的『工時』,一進入暑假旺季的七、八月真的很忙,因為這邊是暑假觀光勝地,一堆人湧入住宿,所以不管是在餐廳打工food beverage或是客房house keeping,都能拿到不錯的工作時數,我有幾次一禮拜工作還超過50個小時呢!!九月初的勞工節過後會開始減少工時,但是lake george有一個超特別的節日”Car Show”,在勞工節過後的那個週末,各地的特殊車子和人潮都會湧入,一整條街上都是奇奇怪怪一輩子沒看過的車子,到了晚上大家會圍在路邊,因為一大堆車子會在路上”Burn Tires”,超級刺激!!

2 3
再來是『主管和工作環境』,總經理Michael,人很好,全公司員工的名字都能記住,每次看到一定會跟我們問候。餐廳主管很好相處跟朋友一樣,不會有主管的架子,怕我們太辛苦,主管還常常幫我們扛滿到要掉下來的托盤(還導致自己背受傷)。還常自掏腰寶買點心給大家吃!客房服務的主管人也很好,經常跟大家聊天,排班有需要的話他也不會為難大家,還會幫客房部舉辦小PARTY呢!

4 5
員工可以在休息時間無限制的吃吐司和喝飲料、咖啡,一天工作超過6小時會有30分鐘的時間吃午餐,超貼心的是”免費”,公司體恤員工所以是廚師每天煮給大家吃喔!有漢堡、薯條、三明治、炸雞、沙拉、Taco捲餅、義大利麵……很多美食!光是提供吃的部分我就覺得超貼心,可以省超多錢的!
再來是『環境』
在這邊天天都可以去湖邊游泳,陽光、沙灘、比基尼,根本是在度假押!!!!白天的水上活動有skydiving和搭觀光遊艇,晚上有夕陽跟鄉村音樂會,每周二還會有手工市集拍賣會。附近的腳踏車道很棒,兩排都是樹林,超級有暮光之城的感覺,再到湖邊發呆,拍拍照,曬曬太陽,一切都太愜意了!!!!!
再來是『房東』
我的房東是一位老師,他人很好,對待我們總像他的孩子一般的照顧!他還會花時間跟我們聊天,增進我們的英文呢!我們是一起租一個房子,裡面有三間房,一間住兩個人。有廚房(+飯廳)、有廁所浴室、有客廳,有著一切的廚房用具,有冰箱、烤箱、微波爐、電視、wifi還有一些哩哩摳摳。雖然房租換算台幣貴鬆鬆,但在這裡已經算便宜了!!有了廚房就可以煮自己想吃的,整個超級省伙食費,因為外面吃又貴又不好吃><另外一定要說一下,住這裡的好處是每天都可以跟室友一起聊聊天,分享心事,整個就很溫馨,像個家庭。

67
第一年公司只有招聘我1位台灣學生,第二年時增加到了7位台灣學生,因為主管很滿意我第一年的工作表現,不是要吹噓,只是希望未來參加的學生們,能夠延續我們台灣學生的優良傳統,要讓企業一直愛用我們台灣學生。
自從來到美國,很多事情都要靠自己,包含洗衣服、煮飯、溝通、對外聯絡…等之類的,甚至是跟一些人吵架、討價還價等。但我還蠻喜歡外國人有禮貌的感覺,走在路上只要是對到眼,就會招呼問好,這種感覺會讓你一整天心情愉悅。
大家走出台灣看世界,少了父母的庇護下,造就自己獨立的個性,學會了事情靠著自己去解決、面對,全部靠著自己!!!!

9 10 11

2013 地點:Holiday Inn Resort Lake George,紐約州

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s