【Chula】所有的疲倦感在拿到生平第一次小費和結交新的外國朋友後皆煙消雲散

今年我很幸運的能夠到位於威斯康辛州的,Chula Vista 度假中心打工度假,我是在位於中心內的一家美式餐廳Kilbourn City Grill裏頭擔任Busser的工作,工作內容不外乎就是收拾和擺設桌面還有其他經理交代的事情。

我工作的第一天,就被美式餐廳裡的盤子驚人的重量和尖峰時段裡收都收不完的盤子和桌子給嚇傻了,還記得那天從下午5點一路工作到晚上11點半,我和busser同事還有服務生們都累到說不出話來,但所有的疲倦感在我拿到生平第一次的小費和結交新的外國朋友的新鮮感後皆煙消雲散了,永遠記得那天晚上的月亮特別圓:) 另外,在這裡也要感謝CIEE快速的處理我回報的問題的辦事效率,事情是這樣的,一開始我的班非常的少,只有晚班而且每週根本不到基本時數32小時,當收到CIEE的monthly report時就有與CIEE反應時數不夠的事,在反應後的隔天,我們餐廳中負責排班的大經理就留了紙條讓我明天早上也可以去上班因為CIEE有打電話給HR,而HR有通知我們的排班經理要處理這件事情.經由這件事也讓我學習到凡事都要溝通,而且要找對的人溝通,這樣才能夠有效的解決我的問題而不是自己自怨自艾這樣事情永遠沒有辦法解決.之後我也盡量會找對的經理面對面的溝通我的需求和我的想法,這也讓我往後的打工排班比較順暢也爭取到嘗試其他不同的工作的機會。

我們餐廳工作的J1學生差不多有10位,台灣學生有4位,而其他的J1學生幾乎都是牙買佳人(Jamaican)還有一些捷克人,而餐廳的正職服務生除了美國人之外也很多人從其他國家前來,像是馬其頓帝國,巴西,祕魯…等,這也開啟了多元文化的大分享,像是,牙買佳現在正全力的培訓他們的國民為老師,所以牙買佳J1學生很多都是念教育,牙買佳女孩們都很羨慕亞洲女生的黑亮長髮,牙買佳的學生每個周末都會舉行party!!美國沒有奶茶milk tea 只有tea with cream and sugar,只有台灣人在喝溫白開水(外國人都很驚訝為甚麼我們可以直接喝熱水而不用加茶包或者蜂蜜),學了威斯康辛當地的厘語,像是別人是說Holy God!但在WI他們卻說Holy Cow !!!還學了牙買佳和捷克…等外國語的問候語…等,值得一提的是,餐廳的當地服務生們都很照顧我們J1學生,我們也有深厚的感情,在結束工作前經理們請我們吃pizza,和服務生有做手工蛋糕和手工餅乾給我們祝福我們旅途順利!!!打工期間有太多太多不同國家的人跟人間有趣的互動和交流了,這可以說是我在這次打工旅遊中獲得最多也覺得是最寶貴的經驗與回憶.

除了每周定時的搭乘由Chula Vista 派送的園車去Walmart採購日用品和食物外,我們也會去參加園區和鎮上的活動或是跟當地認識的外國朋友一起出去玩.印象深刻的有感恩節的感恩聚會,小鎮遊行,夜晚賞鹿,騎馬,在湖邊郊遊野餐,和在小鎮上的其他水上樂園玩耍….等,還有​這次的打工度假中,我也克服了我的懼高症,首次嘗試跳傘,非常好玩,那種飛翔在高空中往下俯瞰的感覺此生難忘呀!!!

真的很開心我有撇開先前的猶豫不決和擔心而下定決心參加CIEE的W&T 計畫,在此計畫中結交了很多來自不同國家的朋友,也體驗了美國當地的民情,文化和活動,除了英語能力有進步外,也學到很多待人待事不同的方法和技巧與學習欣賞各個國家文化的美麗.此經驗會成為我的人生中一段非常值得的回憶!!

Coco Li

image023 image025 image027 image033  image003 image021

2014 地點:Chula Vista Resort ,威斯康辛州

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s