【UCLA】第一次去美國就上手-如何加快融入課程&生活

我選擇的課程是English as second language系列課程中的Public speaking以及American culture through film,美國學校上課方式跟台灣真的有些差異,上課前需要預習準備,不過我覺得這能夠培養學習的好習慣,反而上課比較沒有壓力,因為有事先預習,每次上課都能更快進入狀況,吸收力加倍。其中,我非常推薦Public speaking的課程,除了能夠練習英文表達能力,老師也會教導許多演講技巧,例如從草稿準備、表達主題、穩健臺風到如何吸引觀眾的注意力,課程也會安排每位同學上台練習的機會,我很喜歡課程的設計,還有與同學間的互動。除了學習,到美國怎麼能忘記玩樂呢!學校設立一個國際學生機構「Dashew Center」,會安排很多活動給在校學生參與,也有專門給國際學生互相交流的免費課程,下圖是我參加學校舉辦的道奇棒球場觀賽活動,交通問題也不需要擔心,學校都一手包辦,只需要帶著一顆期待的心。
2
此外,每天下課我也都沒有閒著,因為UCLA離有名的日落大道、好萊塢、Santa Monica、Getty Center、down town都不算太遠,而且公車都能抵達,所以課餘時間我都會去這些較近的景點,然後利用假日,安排比較遠的行程,還記得最後一星期的週末,我們很瘋狂的衝到San Francisco。在LA可以好好利用公車,只要注意時刻表,上車前詢問一下司機是否有到目的地,大眾交通運輸真的很方便很簡單。如果有三五好友同行,也可以一起租車遊玩,可以去更多秘密景點,不過記得出國前要先換好國際駕照唷!偶爾,我跟朋友們也會搭乘計程車,現在可以利用app叫車,如Uber,非常方便,還能事先估價,不用擔心被騙錢或小費該給多少的問題。
說到小費,因為亞洲國家比較沒有這個習慣,所以剛到美國時我也非常不習慣,不過大概是這樣,如果是中午到餐廳用餐,大概給10%左右(加州的消費稅為9%,有居住美國已久的大姊教我,有時不用計算,帳單上會列9%稅的金額,小費就給跟稅差不多也ok),如果是晚餐通常會給15%~20%,其實小費也沒有一定要給多少的規定,不過我覺得既然隻身在美國,我會盡量適應美國人的生活方式,也會給予基本的禮貌,畢竟服務業賺的可是血汗錢。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s