【UCLA】第一次去美國就上手-如何成功成為美國名校生~

在這邊想要跟大家分享一下2014年我的暑假時光,雖然不是第一次出國,但是是我第一次去美國,心裡跟大家一樣忐忑不安。1
還記得當初面對琳琅滿目的美國學校名單,著實難以下定決心,又很害怕交通、住宿、自己身在異鄉……等等的問題,遲遲無法做決定,後來在友人的建議下,選擇UCLA的summer session A(六週),在這邊要特別感謝CIEE的幫忙,由於我報名的時間非常接近學校訂定的截止日期,許多手續的辦理都是因為CIEE的高效率才順利完成(建議早點報名,比較不會受到時間壓迫)。接下來的文章,希望能給予一些經驗分享。我想就先從學校開始了解,上圖就是UCLA有名的圖書館,校園的每一隅真的都很美,這就是置身美國學校的小確幸吧我想,我跟朋友們也有利用課餘時間到USC以及位於舊金山的Stanford參觀,每間學校都很有特色、保有自己風格,校園美景保證不會讓你失望。如果你很喜歡運動,UCLA絕對是最佳選擇,因為只要是就學學生都可以免費使用體育館的資源,跑步機、健身器材都很齊全,此外因為我很喜歡游泳,所以我有特別研究一下泳池,在校園內的游泳池總共就有六座!真的很誇張,不過真的很享受,我跟朋友都一致認同學校就像度假村一樣,即使不踏出校園,也不會無趣。
住宿的部份,我選擇校內的學生宿舍,因為是三人房,空間很有限(有單人、雙人、三人可以選擇),不過很幸運的是我的兩位室友都是當地的學生,所以剛到人生地不熟的地方,有任何問題都有室友的相助,也能從聊天過程發現文化上的差異,多與當地人交流我覺得是增進英文口說的好方法。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s