[以色列] 在偌大星空下與動物為伍

今年暑假參加了以色列的志工計畫,這是我自己第一次出國,當時會想去以色列當志工也是因為對這個國家充滿好奇,想要藉由這個志工計畫去看看以色列是不是我腦海裡那個戰爭頻繁的國家。由於在行前就已經上網看了很多網友去以色列時被海關種種刁難,所以當時就做好被海關詢問很久的心理準備,但我想這都是為了國家安全預防恐怖份子才這麼做的。這整趟旅程都必須獨自一人完成,自己搭飛機,自己從機場到報到地點,自己規劃行程等等,我覺得對我來說這是一種挑戰,學習自己在異地生活,適應當地生活。其實很慶幸我當時鼓起勇氣跟爸媽說想出國當志工,我覺得這是我目前做最正確的決定,沒有因為害怕父母反對而不說。 因為參加的計劃地點是在沙漠區,所以當巴士抵達志工地,下車那霎那讓我感受到前所未有的熱,至今還是忘不了。到了保育區的時候已經有三位來自美國、法國、匈牙利的志工在那工作兩周了,每個人都非常熟悉工作的內容。而跟我同梯的很巧剛好都是台灣人,所以至少在異鄉還有辦法跟同鄉的相互扶持。我們在這裡的主要工作就是每天一大早由保育區的工作人員載我們到工作地,首要做的就是準備工具車跟給動物們要吃的食物,之後就分兩台工具車走,一台是去餵肉食性動物,另一台則是草食性;等餵食跟清掃籠子結束後,就會做維護設施的工作或是清掃保育區的工作,有時候也會開車帶我們去餵食野生草食動物,像是羊、驢、鴕鳥這類,記得每次在搬乾草的時候都會弄得全身都髒髒的,但是又可以看到每隻已經餓到看到園區的車子就知道要站起來像我們這裡衝來搶飯吃了的可愛動物們。所有的工作都會在下午兩點前結束,會由工作人員載我們返回住處。這時候就是我們的午餐時間,每次回去我們都會輪流煮飯、洗碗,我覺得在這裡增進了不少廚藝,也跟來自匈牙利的志工學了幾樣手藝。到了晚上也有Night Feeding 主要是去餵夜食性的動物們,我很喜歡Night Feeding 因為可以一邊餵食動物們,配著頭頂上偌大的星空,真是無比幸福。 在這裡生活將近4週,時間總覺得過得特別快,才慢慢開始適應了這裡的步調就要說離開,所有的不捨都湧上心頭,在搭往市區的巴士上理好情緒後我就又帶著興奮又害怕的心情展開自己的小旅行。真的很高興今年暑假自己選擇參加了國際志工的計畫,雖然過程覺得累,但也覺得這一切很值得。

IMAG1453

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s