【澳洲】志工給了我許多特別的經驗

地點:布里斯本
覺得當志工的這一個禮拜很充實也很有意義,每天過著規律健康的早睡早起生活,大家一起做早、午餐,晚上各組輪流做晚餐,每天都很期待大家做的豐盛晚餐呢! 白天工作雖然累,卻覺得特別有成就感、也很刺激哈哈,盡全力去做事的感覺很棒~至於住宿方面,不敢說我喜歡露營,但這對我來說真的是很新奇的體驗,也不會討厭這種住宿模式,很多事都要自立自強呢,太陽西落之後一切都只能在昏暗燈光中進行,很有共患難的感覺,阿,不過蚊蟲有點太多了,這讓我常常皮膚癢阿。 另外,做國際志工能和來自世界各地的人有所交流,這點我很喜歡呢,雖然自己的英文有點破,還是想多認識其他人,不過,不得不承認我偶爾還是很怯步的,在這次的過程中,有感受到一點文化衝擊呢,蠻有趣的,希望還有機會能認識世界各地的人! 回到做志工這禮拜的規劃吧,覺得很棒,除了做工作外,領隊在一天工作結束後,都會特別安排我們去一些景點走走,然後才回到露營區,工作兼遊玩真的是在好不過了,遠離城市這點我也蠻享受的。順帶一提,一開始的六日是給我們的自由時間,讓我們可以去附近城市逛逛走走,若是做一個禮拜以上,這也是他們的休息充電時間,直到下個禮拜一才又接著做下一個志工計畫,這樣的規劃蠻好的! 總之,這次的國際志工給了我許多特別的經驗,也學習到許多,無論是在自立、知識還是交流方面都有,要是還有機會的話,會想要再來做志工呢!
相片 2015-7-21 13 45 46

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s