【澳洲】總會有當地好心人士詢問我們需不需要幫助

地點:布里斯本
我們提早三天抵達布里斯本,一開始真的不知所措,突然間到了全英文的世界,連開口說英文都覺得彆扭。但是我很快發現,只要我們開始茫然,不知何去何從的時候,總會有當地好心人士詢問我們需不需要幫助,連小男孩也會用可愛的語氣問我們,Do you need any help?每每都覺得很溫馨,很是感動。開始做志工時,領隊都很親切,就像我們在國外的父母親那樣照顧我們,就連受了小傷,他們也會不斷關心我們的狀況,好感動哦!兩個禮拜的志工行程真的太過短暫,但也足以讓我們遇到各國的人,跟他們聊天真的會體會到,每個國家的人都有他們的特質,包括想法,語氣,還有他們的個性都相差甚遠,讓我大開眼界呢!晚餐是大家輪流在廚房做的,所以可以吃到各國的料理(但要看狀況哦~有些不擅長廚藝的夥伴們就…XD 所以學會自己國家的料理是滿重要的一件事,通常夥伴們很樂意嘗試臺式料理哦!)每個禮拜的志工行程結束後,領隊會帶我們回到YHA度過週末。在YHA可以認識到更多國家的人哦!(前提是要夠勇敢地開口跟他們聊天)在YHA的人們大多是去度假的,通常跟他們聊天,他們也會很愉快的回應我們。不過要注意的是,我們住的是六人一房,所以禮節跟整潔很重要哦!還有不能忘了把置物櫃鎖上,以防萬一。
如果再給我一次出國的機會,我會想再來一次澳洲玩玩!!!這真的是個很棒很棒的經驗!!!!!!S__4980769

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s