【Brett Robinson】這樣的生活非常充實又實在,真的不虛此行!

歷經將近20個小時的旅程,我終於抵達阿拉巴馬州-彭薩柯拉機場,為了這一天,我等了快兩年的時間,對於學習外語的我,美國是一定要去的國家! 自己的夢想自己築,所有一切的花費及申請流程全部自己來,這是CIEE要求我們的,為的是要我們學會獨立,能學會自己處理問題,是的! 唯有親力親為才能體會過程中的艱辛與成功後的成就感,2014/8/24 中午12點,開放報名! 還記得那天在學校工讀,中午連飯都吃不下,一直看著電腦上的時間,網頁已經打開了,終於時間到了,按下重新整理鍵,快速填表格,過了半小時,按下送出! 希望我是那千分之一,經過筆試、口試、選填志願、雇主面談、簽證等等,我到了夢想中的美國,但在此之前,我從沒聽過阿拉巴馬州,甚至很陌生,那是什麼樣的地方啊?
相信大家也很好奇,彭薩柯拉機場是一個很小的機場,到達機場那天已經是晚上九點多了,機場的工作人員都快看不到人影了,在行李提領處等了快半小時,行李轉盤才開始運轉,和我同行的女生,她的一個行李根本沒跟上飛機,還在上一個達拉斯機場,第一晚就遇到這種事,真的很捉弄人ㄟ! 但更火大的不只這件,另外一位同事因為沒收到公司的接送信,所以她拜託我跟司機說要等她,但是一等就是一個多小時,因為她的班機延誤了,真的甚麼事都被我們遇上了! 開了將近一個小時的車,我們終於到家了! 這個時候已經是深夜一點多了,室友們都睡了,但是沒想到,和我們同房的室友,竟然起床幫我們鋪床! 吵醒她已經夠不好意思了,她還幫我們鋪床,真的很感謝她,簡單的整理一下行李、洗個澡便倒頭就睡了,這是我們的第一晚。
1-11-2
這天早上我很早就起床了,雖然才睡了不到八小時,不過精神很好,但是因為時差的關係,中午12點就又想睡覺了,雖然喝了好幾杯咖啡,但周公還是一直找上門,我和Sandy為了不讓自己睡著,正中午的到海邊散步,真的很有事欸! 第一次到我們的海邊,熱熱的海風、白白的沙灘、天空藍的海水,真的是度假天堂! 拍了幾張照後,便到泳池旁的椅子聊天了,因為太陽真的很大! 晚上,非常臨時的和不太熟的室友去了當地的Hang Out,原本還以為只是逛街而已,沒想到他們口中的Hang Out是露天酒吧餐廳! 戶外還有樂團在唱歌,就像台灣的海洋音樂祭,不過這裡有椅子可以休息就是了,一邊聽著音樂一邊喝著貴得嚇死人的巧克力奶昔,三百西西就要價7.25美金! 我和Sandy 只好共喝一杯,畢竟才到第一天而已,要省著點用! 隔天是我們的員工訓練,所以只好早早回家睡覺,不然真的很想繼續留在那的。

2-1 2-2 2-3
員工訓練日
早上九點十分,專車就來載我們去公司了,到了公司後,按照每個人的職位坐在不同的位置,每個人的桌上都有制服和一些文件,只有FA沒有制服,原來還要到其他辦公室見見主管才能拿到制服,訓練日在台上說的那些注意事項,其實在員工手冊裡都有,公司在我們還沒到美國之前就email給我們了,因為公司說要熟讀並且記住! 而我也真的把整整36頁的英文注意事項全部讀完,後來問了Sandy有沒有看,她竟然說一頁都沒看! 好吧! 我真的太乖了。接著又開車把FA的人載到另外一個辦公室,在那裡,見到了主管,說明了工作職務內容以及休假制度和發薪日後,終於拿到制服了! 開心!

2-4 2-5

上班第一天

今天依舊咖啡不離身,我們的工作時間是從早上七點開始到下午三點半結束,所以需要非常早起,在台灣真的沒聽過有這麼早上班的飯店業! 工作第一天就來個刷烤肉架,負責訓練我的員工,是一位厄瓜多爾男生,而且還比我年輕! 不過他很用心教我怎麼清理烤肉架,從工具間拿了清潔液、衛生紙、手套和垃圾袋就走到戶外開始清理烤肉架了,這時候我才知道原來刷烤肉架不用水也可以很乾淨的! 早上七點多的太陽已經足以把人烤熟了,清理灰燼時,還要注意風向,以免弄得滿身灰,時不時還要憋氣,才不會把清潔液都吸進鼻子裡,他還特別強調清潔液超級強效,果真如此,不小心噴到手就已經有灼熱感了,還是小心為妙! 九點休息時,發現制服上都是油垢,哇! 也太幸運了吧?! 上班還不到半天呢! 防護衣還是要穿的。終於到了午餐時間,在休息室拿出自己準備的吐司,雖然很餓,但是累到連拿起吐司的力氣都沒有,勉強吃了一片,但又因為時差的關係,根本睡不著,只好拿著手機在收訊超差的休息室裡隨便滑滑,休息半小時後又開始工作,下午做了哪些區域真的忘了,總之很累就是了。

3-1 3-2

上班第二天
繼第一天的下馬威之後,今天來更猛的,不管你是男是女,推著專門請洗地毯的機器到處跑,裝滿了清潔液之後的機器應該有40-50公斤吧! 雖然是自動的,但是還是需要吃奶的力氣才能拉的動,制服濕了又乾,乾了又濕,反反覆覆,這時候才發覺原來靠勞力吃飯真的不是蓋的! 終於能體會爸爸在烈日下工作的辛苦,更何況我是在有冷氣的走廊上工作! 往後的三個月,主管每天都會分配誰要掃哪個區域,烤肉區、停車場、岸邊撿垃圾、廁所、內外的游泳池,這些區域全部都清掃過,哪個工作不累呢? 但是這樣的生活非常充實又實在,真的不虛此行! 以上言論純屬個人意見,最後還是要你(妳)自己來體會這一切。
3-4

3-5

3-3

3-6
我的同事們

2015 地點:Brett Robinson,阿拉巴馬州

 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s