【UCLA】她的暑期學分班經歷幫助她獲得哈佛大學入學許可

在媽媽同事的推薦下,靜芬在大三暑假前往柏克萊大學修課,名校的學術氣息與氛圍果然不同,讓靜芬開始考慮大學畢業後到美國留學。大四暑假她選擇到同為加州大學的UCLA選修學分課,因為在課堂上的優異表現,讓UCLA的教授後來為她寫入學申請的推薦信。靜芬相信在競爭激烈的研究所申請中,她在柏克萊與UCLA的修課表現加上UCLA教授的推薦函,是她能脫穎而出獲得數所頂尖大學入學許可的重要關鍵。

一般美國大學除春秋二季開課外,暑假都會開設Summer Sessions,我們稱為暑期學分班。在台灣,大學生暑假上課多半是因為被當補修,但在美國,暑假學期也是正常的學期之一,有些學生會利用暑假修課加快畢業的速度或是選修之前沒選到的課;另一方面,因為部分本校學生會利用暑假打工、實習、旅遊,美國大學便開放外校生選讀,當然也包括國際學生!其中加州大學對於國際學生的開放程度最高,也最受台灣家長與學生歡迎;在台灣更設有暑期學分班註冊中心,能直接提供學生註冊選課的服務,讓家長與學生無須負擔額外服務費用便得到學生顧問的註冊協助。

出國一趟花費不少,選課非常重要!因為要避免課選得太難聽不懂,太簡單嫌無聊;課業選得太重沒時間去玩,選得太輕怕都在玩。藉助註冊中心學生顧問的經驗把課程安排得恰到好處,就可以學得充實、玩得愉快!

美國大學學分費並不便宜,但加州大學可以說是最物超所值的選擇;特別是像柏克萊與UCLA這種少數與常春藤名校並駕齊驅的公立大學,一門課僅花費不到常春藤私校的1/4,是體驗名校最划算的選擇。

許多家長與學生最常問學分抵免的問題。柏克萊與UCLA等加州大學是世界知名大學,課程被認可是必然的,但抵免學分有許多眉角,包括目前就讀的大學有沒有相同的課程、學分數需大於或等於、如果是專業必修課,學校恐怕不會接受外校的學分抵免等等,這些還是要詢問目前就讀大學學分抵免的程序比較妥當。

參加名校暑期學分班比遊學團獨立自主:上自己想上的課,安排自己想玩的景點和想吃的美食,可以透過註冊中心完成所有手續,認識新的朋友。名校殿堂的氛圍如此令人難忘,難怪去過的學生都回味無窮,是家長認為最好的暑假安排。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s