【澳洲】放慢腳步,看見更美麗的風景

利用暑假參加2週澳洲國際志工計畫,真是太棒了!

不要以為我是熱愛當志工,一開始是為了省錢及實現畢業後一趟自助旅遊的夢想,可是上網查資料時,發現澳洲物價為台灣的2-3倍!每天住宿費最省要25元澳幣,即使省吃儉用一天花費也可能超過50元澳幣,這樣的花費對於剛畢業的我負擔實在是太大了!

哪知道,過沒幾天收到好朋友寄來的一封信,介紹國際環保志工的資料並邀請我一同參加志工計畫。和CIEE諮詢後,發現參加計劃比起自助旅行更省錢,除了當志工為地球盡一份心力外,還有機會認識來自各國的志工朋友。

最後我和朋友選擇了西澳志工計畫,那不但有免費觀光巴士,還有許多美麗的景點喔!而且因為我們認真做了功課,提早買機票,還買到了2萬有找的來回機票,順利出發完成我的夢想。

先從我住的地方介紹起,這次志工活動被安排住在西澳伯斯的南方Fremantle費里曼圖,這個城市非常的特別,建築物都是十九世紀的風格,除了著名的圓屋監獄及百年歷史的Market之外,還有西澳的水事博物館和沈船博物館,更少不了美麗的公園及海邊。每天志工行程結束我和朋友必定買杯7-11一元澳幣咖啡犒賞自己;邊喝著香醇濃郁的咖啡,邊欣賞眼前獨特的建築物,享受大自然的風光,真的完全感受到志工手冊上面寫的–「慢活、慢遊、慢旅行,樂活、樂遊、樂自在」的意思。忘了提:星期六、日是志工休息日,我們當然把握假日好好的暸解Fremantle費里曼圖這個小鎮。

當志工期間,不僅可以前往遊客無法看到的美麗森林景點外,還會到一些著名的海灘,邊淨灘邊欣賞美麗海景,甚至進入到票價昂貴的國家公園種樹,更隱約可以看見遠處活蹦亂跳的可愛袋鼠們!

這次志工活動中遇到了好多來自不同國家的朋友,突然發覺除了英文外,還有一種更好的溝通方式–肢體語言!要開口說英文時才覺得會的單字太少,還好有肢體語言讓我們能夠順利的彼此溝通。

一開始參加志工計畫只是為了省錢旅遊,親身體驗後我居然愛上了當志工的那種感覺。你問我:當志工累嗎?我會說真的很累,累死人了!不過完成一天的行程,例如和當地志工拔光海灘邊的雜草,完成種下了近一千多棵樹苗的不可能任務時,真的發自內心覺得自己好偉大!等10年或20年後,我再回到這個地方可以很驕傲的說:這其中一定有我種植的樹。

這一趟旅程的喜怒哀樂,全在自己內心的感受。之所以印象深刻,全在於曾經辛苦和體力的付出,以及遇到美好的人事物:親身體驗過回憶才會刻骨銘心。

25..We Love  CVA

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s