【澳洲】因為不同原因來到雪梨,一種值得珍藏的緣分及回憶

這是我第二次來澳洲,也是我第三次做國際志工,但這次很特別要做跟環境有關的志工活動,且也是我做志工天數最長的一次,因此會碰到未知的事情的機會也更大了,也會大量運用到英文,因此讓我興奮又帶點害怕,語言變得很重要,需要與當地志工溝通,或是告知那裏的負責人我們的需求,如:食材不夠等等,我想我的英文應該有很大的進步吧,也藉由做志工認識許多來自世界各地不同的人–大家因為不同原因跟目的來到雪梨的臥龍崗,一種值得珍藏的緣分及回憶。

我們很幸運,這兩週做志工時都住在青年旅社,沒有機會用到睡袋,雖然少了一點做志工的刻苦,但與夥伴每天一起煮飯、一起備午餐,感覺還是很棒很新鮮。我們在第一週有幸吃到Barbecue的袋鼠肉,也因為下雨而有機會去互動式的動物園參觀。第二週的豔陽天終於使我們有做志工的感覺,在不同地方種樹苗、斬草除根、淨灘、搬大型垃圾等。工作時可以看到寬廣的海、湛藍的天,在海邊工作,感覺世界變得更遼闊,心裡也舒坦許多;也因為在澳洲每天下廚料理,也讓我養成回國繼續下廚的習慣。平日工作之餘可以跟夥伴去海邊散步談心,感覺非常輕鬆自在,澳洲的草地也十分舒服,很適合躺著睡午覺。在那工作的CVA人員對環境大自然生態都有一股熱忱跟責任;她們人都非常好、很有耐心,在最短的時間內帶我們進入工作狀況。分別時大家非常依依不捨,好險現在是網路發達的時代,我們留下了彼此的臉書才能繼續聯絡。

在雪梨生活兩週看到許多人與大自然或動物互相扶持共存的畫面,這種感覺真美好。每當我工作時看著遠處的山,都忍不住對眼前的美景感到讚嘆,讓我陶醉其中;眼前的壯麗跟當下的體驗是照片也無法記錄的真實感受啊!希望下次還有機會再去體驗澳洲雪梨之美及做志工的意義及樂趣。2016 雪梨 林以寧 (4)

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s