【Adirondack Hotel】今年暑假我擁有了更多家人

一個人隻身來到陌生的國家-美國,一路上帶著勇氣面對很多的第一次,第一次一個人搭15小時的飛機,第一次搭紐約subway,第一次用英文點餐,第一次踏上夢想的旅程,我始終相信沒有我做不到的事情,只有我不想做的事,來到甘迺迪機場,再經過將近八小時的路程,終於來到未來要待兩個半月的Adriondack hotel,沿路的山河風景真的讓我覺得美國好美好美,一路上的忐忑心情在看到雇主後全都消失不見了,她是位和藹可親的老婆婆,迎接問候我就像家人一樣,給予我很多的鼓勵。

飯店裡的員工其實不多,但每個人都很親切,每天早上總會打招呼,問候彼此。我們總共有六個人住在飯店裡面,其中五個是參加打工度假的學生,兩個保加利亞人,兩個土耳其人,剩下一個就是我啦,本來真的真的很害怕會跟他們相處不來,因為有時他們會利用自己的母語對話,而我並沒有交談的對象,但是實際上證明我真的是想太多了,就算語言有所隔閡,彼此間情感的交流卻確確實實的存在,一個眼神一個動作便能讓彼此的距離靠近,在美國我多了三個哥哥,一個是會關心我,提醒我工作時多喝水,幫我想辦法解決問題的美國哥哥、一個是我難過想家時會安慰我、鼓勵我、借我肩膀的保加利亞哥哥,一個是工作時總是幫我,太重或太高的東西只有一叫他的名字,他就會來的土耳其哥哥,還有一個在夜深時總是聽著我的破英文,鼓勵我勇敢面對一切述說心事的室友閨蜜,我也多了三個媽媽,一個會帶我去看醫生,關心我一切事務,一個會在休假時帶我去逛街、去農場,一個會買衣服、零食、鞋子等生活用品給我,他們讓我覺得我並不孤單,我擁有許多親人在那邊,很慶幸我一個人參加這個計劃,才能遇到這麼好的一群人,也才能讓我認識很多不同的文化。

我的工作是房務,還沒到美國時想說房務就像是做家事一樣,不用太專業的技術,但第一天時才發現原來整理也是要有技巧的,毛巾、盥洗用具、床鋪等都是要照一定的程序做擺放,但是教我的主管人真的超好的,當我做錯時,總是說沒關係你做的很好,下次記得就好,我喜歡她們總是鼓勵我,讓我覺得我可以做到,我也喜歡看到一間間房間被整理乾淨的模樣,會讓我覺得很有成就感。 而下午我則在廚房幫忙,第一次做披薩、第一次使用洗碗機、第一次做起司蛋糕,在廚房的時間總過的特別快,主廚會放流行音樂,然後開始唱歌跳舞,讓整個環境充滿笑聲,會開彼此玩笑、會幼稚的拿東西丟對方、會準備食物給對方吃、會一起坐在外面的石頭聊天、會一起瘋一起笑,真的很想念那個歡樂的時光!結束一天辛勤的工作後,我們會喝酒、看電視、聊聊彼此的國家、喜歡的電影、述說自己的心事等,我最喜歡聽大家說說自己國家的文化,讓我更了解其他不同地方的風俗民情。

經過兩個半月的工作,我真的真的很不想離開他們,一切都是如此熟悉,很難想像分開後就很難再見面了,就算見面了,也回不去當時六個人喝酒聊天的時候,天知道我多想回到第一天到飯店的時候,才不會這麼後悔沒有好好把握住每個相處的時光,,哭了三天心裡還是很空虛,哭過之後才發現我多麼愛他們。

仔細回頭看看當時的自己,總會覺得自己很勇敢,經驗許多的第一次、享受許多歡樂的時光、認識許多一輩子忘不了的人,也真的成長許多,包括英文、處事態度、看事情的角度都因此有所不同,回到台灣後,這一切就像一場夢一樣,如此美好、如此留戀,我想我永遠不會忘記每天房務午餐的聊天、廚房裡的熱歌勁舞、陽台上的喝酒談天、閒暇時的逛街游泳去酒吧、那些點點滴滴,有歡笑有淚水,我們一起走過!

2016   地點: Adirondack Hotel,紐約州

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s