【國際企業實習】該出國實習的四大理由!

該出國實習的四大理由!

擔心畢業後不知道該怎麼開始找工作?想申請國內外研究所或MBA卻沒有職場實戰經驗?那你應該出國實習,為自己的履歷增加亮點!世界這麼大,你的生涯發展機會不只是在台灣,放眼海外,機會更多!

1. 讓自己被記住

畢業新鮮人剛出社會時,常常面臨履歷很薄,又沒有具體技能與經驗的困境。出國實習為你的履歷創造亮點!向面試官證明你有跨國工作的英文力與學習力,並且有職場實戰經驗,讓面試官牢牢記住你。不管未來公司是要跨國外派、海外參展還是接待外國客戶,擁有國外實習經驗幫助你成為主管的最佳口袋人選!

2.  學習職場技能

海外實習對社會新鮮人是個最佳的職場學習與體驗機會,可以學到專業的辦公室職場技能,而且沉浸在全英文的環境中工作,讓你的專業能力與語言能力同時快速成長,有能力在國外職場完成一個專業實習,這是未來找工作或是考研究所時,一個可以展現自己專業技能的最佳證明。

3. 打造國際人脈

喜歡結交認識外國朋友?出國實習的機會讓你深度體驗外國文化、認識來自世界各地的實習生們並拓展自己的國際專業人脈。更重要的是,國際企業實習連結你與遠在地球另一端的業界前輩,藉此打造國際產業人脈,讓你有機會與國外公司建立良好關係,為自己打造未來跨國就業的寶貴資產。

4. 旅行探索

出國實習另一個好處就是讓你能旅行、拜訪一個新城市。趁工作休假之餘,與國際友人一起探索實習城市的美好,不管是造訪舊金山金門大橋、紐約自由女神、波士頓龍蝦大餐、多倫多藍鳥隊比賽或是從柏林出發走訪歐洲;這些美好的長期深度旅行、無憂無慮的旅程,一旦畢業進入社會開始工作後,就很難再有了,把握現在,給自己一次機會,出國實習,走出去看看這個世界有多寬廣。

廣告