【暑期學分班】想進全球數一數二的大學體驗他們的生活、師資、學校資源

2017 UC Berkeley 暑期學分班 均安

F37EAF4E-F978-410A-B064-ADBFA0F6AB8C.jpg這個暑假參加的UC Berkeley Summer Session真的非常充實,也很幸運的遇到了個性與生活習慣都很合拍的室友,平日一起認真讀書,週末一起規劃旅行的行程。而當初會選擇參加UCB Summer Session的主要原因無非是想進全球數一數二的大學體驗他們的生活、師資、學校資源,還有與來自世界各地的學生交流、感受競爭力,最重要的當然少不了玩,不得不說這一趟非常值得。CC030B6B-0FF4-4564-832A-0B7048855238.jpg

另外,我選了兩堂課,這兩堂課是截然不同的性質,其中一堂是透過上課與老師的互動、Case Study問與答還有Group Work激發出不同的思考角度,而另一堂課則是紮紮實實的金融專業知識,有滿滿的作業、筆記與期中期末考,雖然是兩種完全不同的課程,但相同的是會在教室中感受到每位同學滿滿的求知若渴,教授拋出問題得到的絕對不會是一片鴉雀無聲,而這可能會有些壓力,但在這種環境下上課讀書真的是一件很滿足爽快的事也受益良多!

至於週末的旅行就更不用說了,一個半月的時間雖然還不夠走遍舊金山的每條巷子,也不敢說完全了解舊金山這個城市,但絕對足夠感受到與台灣不同的人、建築、味道與流動在空氣中的氣氛,有別於趕行程走馬看花,用最適合自己的步調一點一滴地把舊金山看進眼裡,也絕對會是令人身心暢快的事。 最後,當然還是要來推一下UCB Summer Session!來了不會後悔,我甚至已經開始懷念在那裡的生活了。也非常謝謝CIEE還有Debbie在申請時、到美國後以及回台後的幫助!

F4905D45-E63A-440C-AF63-C67B49F362F3.jpg

F451FC35-8A0B-41D7-9865-3D9AD34D1BC7.jpg

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s