【澳洲打工度假】 只要勇敢開口,所有的事情都可以迎刃而解~

 

21942488_1517807721646042_731170130_n.jpg來到澳洲剛開始雖然辛苦!不過現在找到住宿跟工作~都非常值得!而且我很幸運的能在短時間找到!這些都出乎我意料之外。不過自己也要努力、主動,找房子都要自己上網主動尋找,網路都有租屋平台~所以非常的方便也很安全!而找工作要耐心的找,剛開始一定會遇到瓶頸,不過得知有工作那一剎那時真的很開心,並且告訴自己,一定要好好把握!畢竟是很難得的機會。而我每天一定都要出門找工作,順便熟悉附近的環境,這些都很重要。

銀行在這邊有看到匯豐,現在想想,如果當時在台灣有辦匯豐就好!因為這樣就比較方便提款!

去銀行辦卡是自己去,剛開始有很多不懂,但是銀行人員很細心的告訴我所有東西,有些不懂就要立馬發問!畢竟是有關自己的戶頭!但去銀行前我有複習銀行單字用語!所以會比較了解!做任何事之前,都要預習一下英文,不然當下可能會卡住,說不出來~

辦理稅號這些程序都很簡單,中心會給範本,只要照做就好!但途中有遇到申請問題,要趕緊詢問中心的人!有問題真的要立馬解決不要拖延~

來到澳洲要多帶澳幣在身上,因為租屋的需要,必須付訂金跟房租,這些都是大筆數字,不過還好我自己有在台灣換,很幸運的…我還剩一些錢夠我吃用哈哈!

​在這大多都自己煮,可以省錢又吃的健康,這間房子提供了鍋碗瓢盆,所以只要買食材就好!這讓我鬆了一口氣~還好都有鍋具與餐具。21942178_1517807668312714_1941159707_n.jpg

來這裡一定要學習如何搭火車跟公車!坐公車方便又便宜~我事先都有在網路上爬文,先了解情況,這樣才不會迷路或是搭錯車~但公車我是花了一些時間才搞懂,很多東西我都是問我的室友,有不懂就問,畢竟在問的途中也可學習英文~21942092_1517807518312729_455470730_n.jpg

住在這裡真的的很舒服很快樂,室友來自各地,所以語言適應也很重要!要常常跟室友聊天,她們會帶我出門玩,也順便練習英文,最重要的一點是英文真的真的真的很重要!不管在哪,都會使用英文!

22016275_1517807554979392_1740695658_n.jpg

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s