【美國營隊輔導員】Wazi is my second home

by Jasmine Chien

這是一個看似簡單,其實很不容易的工作。

Counselor 24小時都跟孩子在一起,不但要帶活動,還要照顧孩子的生活起居,擔任一個輔導及榜樣的角色。身為一個counselor,需要把孩子放在第一位,心情也需要一直保持在一個開心的狀態,讓孩子能在一個很自然、開心的環境下獨立地成長。CIMG2652.JPGCIMG2544.JPG

這兩個月內我增加很多耐心,也在孩子跟同事的身上看到沒有手機,人對人直接的交流,從不認識對方到覺得對方是my brother/sister from another mother,我看到人與人之間最純粹的開心,也學到如何用最正面的態度去面對所有事情與挑戰。

IMG_6237.JPG

最感動的事情,大概是在camp裡,你的小孩、你的同事,大家都不在乎你穿的多詭異多邋遢,也不會在乎你的髮型有多美多醜,更不會在乎你本身是一個怪咖,大家都會喜歡你,因為你是你。

現在的社會,我們用太多身外之物來評斷其他人,反而忽略了人本身。我的主管常說,在camp裡面,the weirder the better,the funnier the better。IMG_6035.JPG

我真的深深感覺到,大家都會很無條件的喜歡你、接受你。我也終於懂為什麼很多人一旦去了camp之後每個夏天都還要再去,甚至camp結束後馬上開始倒數明年camp的日子還有幾天。很多同事都說Wazi是他們的second home。

現在我也可以很驕傲、很幸福地說:Wazi is my second home。IMG_4063.JPG

 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s