【企業實習】不藏私的教我各種技術,也讓我盡情發揮所學

實習城市:柏林
實習領域: 資訊科技

2017的夏天我在柏林的科技公司實習。實習環境非常棒,而且公司的技術長(CTO)會個別指導我專業技術,技術長是非常厲害的人,能在他旁邊學習讓我這個夏天超充實。

另外,來談談我負責執行的專案,我的專案是要協助公司的各項技術流程標準化,因此我要規劃工作,並安排時間與公司所有前輩對談,瞭解他們負責的技術部分,並運用專門的軟體記錄下所有內容。藉由這個專案更讓我完整的看到一個公司的經營運作,並在主管的協助與指導下順利完成專案任務。

這次實習有一個很酷的事情,我們公司有所謂的Tech Happy Hour! 技術長每周定期為所有員工上課,課後要出coding相關的隨堂作業給大家寫;技術長跟我討論過後,把出作業的任務交給我! 我又驚又喜,在台灣課堂上學過很多coding技巧,但實際呈現在職場上又是另一門學問;技術長很信任我,不藏私的教我各種技術,也讓我盡情發揮所學。八個禮拜的實習很充實,我也趁周末到捷克等附近國家玩,這次旅程帶給我的無論是專業成長與學習樂趣我都非常享受。
相片 2017-8-18 上午12 20 07.jpg

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s