【柏克萊Berkeley】讀書和旅遊都是很美好的事

S__27549698.jpg

首先是選課,同學可以選擇任何自己感興趣的課程,只有一點需要特別注意的是,課程的難易程度以及授課週期。Summer Session 按照開課時間以及授課時數分好幾期。我參與了2017年UCB Summer Session D,上課週數六週。暑期的課程並不會因為上課週數壓縮到兩個月,就降低課程的難度,或者降低對學生的要求。因此慎重判斷自己的能力,瞭解課程的難易度,衡量個人願意為課程付出的時間,在選課階段很重要。

很多美國在地學生也會利用暑期的時間修課,我所選擇的課程班上就有許多當地學生。通常兩個月的時間,修兩門課已經是很緊張的了。我的幾位同學,他們都是Berkeley本校很優秀的學生,曾經在暑期修過難度較高的數學課,電腦類課程。他們都成功拿到了學分,然而,一位表示很難在很短的時間裡吸收並且理解所有知識;另一位則表示本來在普通學期需要上四個月的課程,壓縮到兩個月上,很緊促,除了她自身壓力很大之外,每一個學習章節沒有足夠的時間去研習並且和教授討論。因此,我建議同學在選課階段,多去了解課程,並客觀考量自己的學習訴求以及能力。開學的第一週通常老師會公布課程大綱以及考核方式,同學也有權利可以在規定的時間內進行換課。此外,Berkeley學校資源很多,office hour,圖書館,Lab,studio,運動中心,校園活動等等,我建議同學多去了解並善加利用。

學校的課程,有些會以討論會的形式來上課,或者有很多交流環節。若是有同學想選這類型的課程,需要準備好隨時能分享想法,與他人交換意見,並且能在小組合作中積極分擔任務。這樣才能最有效的在課程中學習。美國的課程在一週內的時數雖然不多,但是課前、課後需要付出的時間,是相當多的。很多國際學生會利用課後時間探索美國城市,旅遊或者逛街。讀書和旅遊都是很美好的事,能做到兩者平衡更好。Berkeley選課系統,通常也會標注學生在課堂以及課外需要付出的時間。該資訊可以作為同學在安排課程時的參考。

若是學生對課程有不了解的地方,也可以寫信或打電話給相關部門詢問,他們通常在很短的時間內就會給予回覆。對於不瞭解的事物,主動尋求答案,是很重要的個人素質。美國的學生多數都很獨立且主動。除了學校提供給我們的教育資源,學習,更主要的還是學生本身的積極性。每年暑假的時候,校園內都會有很多國際學生來參加暑期課程,亞洲的學生也非常多,其中能說中文的學生就更多了。我在課堂上或課後活動中,觀察到部分同學傾向於和自己說相同語言的同學作伴。請不要忽視人到了陌生環境想尋求安全感的本能,我建議大家對此有所心裡準備,接納它。然後,嘗試跳出自己的舒適圈,多交朋友,多和老師同學交流,定會有所收穫和成長。

在Berkeley上學能分享的故事很多,在這裡我只寫下和選課以及上課相關的部分,希望對同學們能有所幫助。

日期:2017年12月15日____________________________________________________________________
以上言論僅為個人分享,不代表UC Berkeley立場。該文章供CIEE Taiwan發布分享,請勿轉載。

感謝2017 UC Berkeley Jun Chen分享

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s