【企業實習】實習與我的兩個主修都相關

實習城市:柏林
實習領域: 設計+企管

相片 2017-8-30 下午9 55 23

我大學是學習設計,有相關的工作經驗,後來回學校讀企管研究所。而這次的實習安排的內容正是與我的兩個領域都相關,運用到我的所學。我在柏林的新創軟體公司實習,實習期間,我協助設計公司新的識別LOGO(現在公司官網點進去就可以看到我做的Logo!),並與工程師合作美化軟體視覺介面,及負責公司在亞洲市場開發的策略研究專案和未來的募資簡報。

這趟旅程圓了自己出國開開眼界並獲得專業經歷的小小夢想,住宿的話是住在CIEE柏林的研習中心,整棟建築設計非常俱工業風,我覺得很特別。

另外,CIEE的當地團隊提供了非常多的活動及在地支援,不需要擔心自己一個人在外生活的困難,可以在短時間內體驗異國生活經驗及國際職場環境。更讓我訝異的是,這樣的實習模式已經是國外大學生所習以為常的,我遇到來自很多不同國家的實習生,包括新加坡南洋理工大學和美國卡內基美隆大學的學生。實習結束回到台灣找工作時,這次的實習經驗也成為我在求職、面試過程當中的一個亮點!希望大家有機會一定要出去看一看!


(來參加關於智慧交通和能源的新創Demo day)
相片 2017-8-18 上午12 19 03
(幾乎每一層樓都會有廚房,可以在這認識不同國家的學生!)

感謝2017 Angela Pi 分享

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s