【企業實習】把材料變鑽石!

多倫多大學實驗室
實習城市: 多倫多
實習領域: 工程

我實習的地方還滿特別的,是在多倫多大學的實驗室,住宿就是在多倫多大學的宿舍。至於我實習做的內容則是跟材料工程有關,負責的專案是發展出一套等離子加工過程,運用在奈米級金屬粉末生產鑽石上。

簡單來說,就是不斷的測試研究材料,如何把某種材料變成鑽石!很酷吧! 把材料變成鑽石的工程很浩大,需要經過無數次的測試與模擬,我是這個專案的其中一員,覺得很榮幸! 平常實習生活還滿忙碌的,做研究、看paper,跟教授以及實驗室的其他研究員一起了解等離子、感應耦合電漿、火炬,還有學習模擬軟體COMSOL、建立模型以及模擬Torch等。

平常放假我則是到處跑,在多倫多不同的景點玩以及去看尼加拉瀑布等等。在實習期間也參加CIEE舉辦的活動,認識了其他領域的國際實習生,發現很多都是大二、大三的學生,覺得他們對於自己的未來很有想法,大二就到國外實習,認識真實的職場,並為將來畢業找工作提早做準備,還滿佩服他們的。

下面是我與其它實習生相處及出去玩的照片。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s