【Harrison】上班一天雖然累,但帶來他人的快樂很值得

Ocean city_171219_0016

Ocean city是個長型的島左邊沿岸是可停船的港,右邊是大片的沙灘,一棟棟漆著粉色調的木屋,門前有可停船的小港口。每到夏季會大量湧入攜家帶眷的觀光客來度假,一待是整週甚至是整個月。所以大部分娛樂都以親子為主,有適合大小朋友的遊樂園,每隔兩三街會有恐龍或外星人等主題設計的親子高爾夫球公園,每週會在沙灘上播老少皆宜的電影和施放煙火。更有趣的有特定幾週是吉普車週、改車週和重機週,整條馬路上都是吉普車、重機和自備椅子在一旁賞車的民眾。

沿著沙灘的boardwalk最為熱鬧,一間間餐廳禮品店遊樂場還有成群的胖鴿子們等待遊客餵食薯條和爆米花。下班時我最愛沿著boardwalk散步走回家,除了可以挖掘美國小吃例如去遊樂園必吃的funnel cake,還可以看著大人小孩一手冰淇淋一手爆米花歡樂的背影,就覺得今天服務業上班一天雖然累,但同時帶來他人的快樂很值得。

每到day off 我和朋友最愛到海邊喝一杯看夕陽享受夜晚時光,吃著比臉還大的螃蟹,也因為我和朋友的second job在遊樂園,所以我們會去暢玩遊樂設施。最印象深刻的是有一次休假我們特地搭了uber去車程20分鐘的assateague island,是個連在地人都會花一整天時間到那享受的世外桃源。那邊屬於野生動物保護區,有小鹿斑比、兔子和野生的馬,他們就這樣靜靜的待在一台台露營車之間與人類共處著,幸運的話還可以看見馬在沙灘漫步,哪怕露營車在開營火晚會他們也互相尊重。在那我看見美國人很享受家庭生活,開著露營車帶全家白天在海邊沙灘玩耍直至看完夕陽下山,就升起火開始BBQ,這是在台灣家庭不太可能體驗到的度假生活。IMG_0124IMG_0277

感謝2017 Ginny分享
地點:Ocean City,馬里蘭州

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s