2017 Summer- Angel in CIEE 實習篇

實習篇

實習1實習2

前兩年我也都參加了Work and Travel分別在兩個不同的遊樂園工作,我能體會工作的辛苦,當然沒有一份工作是輕鬆的~~不過每當回想起那些夏天我早就忘記當時天天抱怨了什麼,只記得我交了好多朋友,我們一起上班一起吃宵夜一起出去玩的日子!

今年幸運的能到總部實習,想到能在美國一間這麼大的公司上班就覺得很夢幻~以前打電話去總部註冊SEVIS、問東問西,今年我就是這個接電話的人!一開始接電話好緊張,怕我自己聽不懂也怕對方聽不懂,但是當第一個學生對我說謝謝給了我很大的信心之後,一切就越來越上手~

我想英文變好是一定的,但學到更多的是怎麼應變,尤其每通電話的另一頭都是不同國家的學生,明明是一模一樣的狀況,給的答案也都一樣,但講的方式會不同,畢竟文化不同呀~~~也因此我們幾個國際學生下班都會討論每個國家的溝通方式,真的是”文化交流計畫”哈哈哈

印象最深的一通電話是一個保加利亞的學生竟然對我說

保: Thank you for your help! Can I ask what’s your name?

我: My name is Angel.

保: Oh Angel! You are really my Angel.

我+保: Hahahahahahahahahaha

接著他就大唱起Angel之歌…….

各式各樣意想不到的事情都會發生,也沒有一份工作是絕對好或絕對不好,這個暑假的我每一天都比昨天的自己更進步,來總部實習的其他國際學生都很有自己的想法,我們常常討論一件事情可以聊超級久,每個人都想表達自己的看法,大家互相幫忙互相學習,我非常強烈感受到不是只有上班時在進步,下班後大家隨便聊聊也都可以知道很多「各國知識」。

實習3實習4

要離開總部的時候我哭的唏哩嘩啦,這個夏天他們就是我的家人,要分開真的很捨不得,雖然大家都會笑笑說坐個飛機就會再見面拉~但我們都很清楚回國後大家各忙各的要團聚不容易☹

不過我們現在都約好固定一個時間大家要一起視訊喔~有一次視訊我剛好在信義區,就馬上給他們看台北101,大家眼睛都瞪超大一直吵著要來台灣哈哈哈

我想Work and Travel這個計畫之所以讓我一再參加,就是因為WAT有一種魔力,不論你在工作的時候抱怨多少哭了多久,甚至還常常吵著說我再也不要來了,但就會為了最後一刻的感動,決定再去一次!

實習5

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s