如何尋找實習機會 LinkedIn

到美國實習能加強專業領域的知識與技能,並為履歷添上一筆漂亮的記錄!但想到要尋找美國企業實習機會就覺得很頭痛?平常怎麼知道哪些企業在找實習生?

專業人脈社群網- LinkedIn ,讓你與公司人資、實習機會連線,掌握第一手實習訊息,甚至有機會讓實習機會主動找上你。

https://www.linkedin.com/

乍看之下,LinkedIn好像就是類似Facebook的社群網站,但瀏覽過後不難發現,LinkedIn重點放在專業領域與職場上,例如:個人頁面展現的是工作經歷與學歷、提供”Connect” 拓展人脈功能,藉此連結校友、同事以及工作上來往的客戶、前輩等。因此許多專業人士使用LinkedIn來經營個人專業形象、打造個人品牌,並藉此建立專業領域上的人脈圈。

使用LinkedIn找實習機會前,須先建立個人頁面,一個好的個人頁面會分成兩大部份;第一部份為撰寫個人簡介(Summary),利用三到五行的文字簡潔有力的介紹自己,抓住人資主管注意力。

第二部份為建立履歷,撰寫工作經驗與學歷,且使用一至兩個句子說明過去的成果、表現或社團經驗。LinkedIn官方與許多國際人資主管並建議使用者,在每個工作經驗或學歷下,條列出職責內容、執行過之專案,甚至是修過之重要課程,以展現自己的專業能力。總之,把握簡潔與專業性之兩大原則,便能寫出吸引人資主管目光之個人檔案。

LinkedIn是尋找美國企業實習不可錯過的重要平台,擁有完善個人簡介與履歷後,就可以開始在LinkedIn 上尋找實習。許多美國知名企業例如Google、JP Morgan、Coach等皆使用LinkedIn發布實習機會,使用者也可以在LinkedIn上同時瀏覽完整企業介紹,掌握企業資訊。

 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s