為什麼要在美國參加志工活動

對於很多前來美國求學的學生而言,找機會接觸並融入社區是一件重要的事情。許多同學們會加入各類學術社團、舞蹈社、體育性社團等,讓自己融入寄宿家庭和學校。對國際學生而言,想深入與社區的聯結,有一招隱藏的祕技,那就是當 志 工!

參加志工讓你回饋及照顧自己的社區,有時還能獲得意想不到的收穫,為未來加分。志工活動不僅可以鍛煉高中生的社會技能和對社會問題的認知,在申請大學時還會因為志工活動從同儕中脫穎而出。

學生參加社區的志工活動有什麼好處呢 ?

1.GET新技能
多數志工活動需要會一些技能,在參與時你將會學習到。例如:在參與公益房屋組織活動時,能知道怎麼使用錘子釘子;而在軍人收留中心的食物募捐運動時,你將學習到如何追蹤和管理捐贈物品收據。這些讓你終身受益的能力和技巧,而這些將成為你的養分,在未來轉換成你社交技能,甚至為你帶來意想不到的工作機會。

2.從大學申請者中脫穎而出
參與志工活動是展現學生的社會責任感突出,不求金錢回報的付出;美國大學在審查申請文件時,通常較喜歡並希望錄取這樣的學生,雖然學術成績和課外活動成績很重要,但學生的品德同樣被視為是否予以錄取的決定性因素。

3.建立更緊密的聯結
志工活動是一個有趣的方式讓大家在教室外與大家建立聯結。在美國文化中,大家從小就被教育–回饋社會是每個人的責任。跟寄宿家庭或者學校朋友一起參與志工活動,在志工時,你將意外了解到家人朋友的另外一面,互相合作及幫忙,而你們的友情及感情也會在過程中更加堅固。這些美好回憶,也將成為你們一輩子聊天的話題。

在哪裡能找到志工活動的機會呢?

1. 詢問學校輔導員和寄宿家庭:輔導員和寄宿家庭瞭解社區或學區的志工活動,甚至本身就是社區的志工,學生們可以充分利用。

2. 上網搜尋當地的非營利組織:在網路上有各種非營利組織,你可以發現附近說不定有很多有趣的志工活動,例如幫助動物建造家園、或是陪伴社區弱勢兒童。

對於初到美國的學生而言,心裡肯定有各種各樣的計畫和安排。認識新朋友、融入寄宿家庭、開始自己嶄新的學習生涯,志工活動不僅僅提供了一扇窗,連結每位學生和自己的新社區,對於學生未來的學習和生活也同樣有幫助。因此,志工活動是國際學生To do list中不可忽視的一項,也能在學生未來人生道路上,留下美好回憶。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s