【西班牙】總會有意想不到的收穫Part2迪尼亞

搭著一個半小時的車到達Denia~先介紹我住的地方!

25.jpg
三人住家庭式,浴室超大,最右邊的圖是廚房+客廳,有兩個房間,一間主臥+上下舖,我選擇的是上下舖,最酷的是還有頂樓!可是我沒拍到哈哈!我們常常在頂樓玩牌跟喝酒…這可以寫嗎?我把玩樂寫在最後好了。
在Denia,常常會有新成員進入,只要有人加入的那個禮拜的禮拜一早上都會到一家很特別HOTEL吃早餐,然後每個人自我介紹接著山迪(帶頭的當地志工)會開始介紹我們在做甚麼還有一個禮拜的行程。

26.jpg
行程(大致上啦!其實幾乎每天都要下水,我都把泳衣當內衣褲穿了)
星期一:去山上畫地面,畫甚麼呢?大概是不要讓你的狗在這座山上拉屎!接著帶新來的去超市買東西。最後一個禮拜他們把我的臉畫在地上表示會想念我…這甚麼概念?


星期二:一週最累的一天,要很早起,去山上砍植物,為甚麼要砍植物呢?因為那座山在夏天會燒起來,清除一些植物讓某些植物長比較快才能更有效率的保護整座山。


星期三:浮淺觀察水母,因為全球暖化的關係海裡的水母越來越多,我們需要去了解他們大致上的分布狀況,浮淺的地方很多有時候還會去別的城鎮浮淺呢!


星期四:潛水,一開始他們會帶你們去挑選淺水裝,然後去淺的地方潛潛看,如果你想考執照他們比其他家便宜,你可以考慮看看~或是去划船!


星期五:山迪會有一些私人景點,通常都要翻山越嶺然後去一個無人的小海灘或洞穴浮淺觀察水母。


除了以上這些,我們有時候會去水質保育區檢查好的水草分布狀況或是划著小船去撈湖面上的垃圾。


下雨天的西班牙人是不上班的,所以有一天下著大雨我們就決定自己來做海鮮飯囉~


那我們休閒時間在幹嘛呢?
這邊工作時間跟瓦倫西亞差不多,也是到下午2點左右,那剩下的時間我們都在做甚麼呢?
其實下午的時間2-5點在睡覺,因為早上都很早起下午又很熱,我們會在下午選擇休息,5點過後通常都去海邊曬太陽跟游泳。比較特別的幾天是大家一起去城堡看夕陽,真的很漂亮喔~雖然在最後幾秒被雲層擋住不過真的很美!


還有去一個市集,那裏有賣很多好吃的麵包也都很便宜,還有人在那邊現場演唱然後大家就在樹下一起跳舞,自由自在的氣氛完全沒有都市的喧囂,真的很棒!


晚上的時間我們會玩牌聊天到9點或10點接著一起出去吃飯,或到海邊的酒吧喝酒聊天有時候還會一起跳舞,在那邊還認識來當地上學的交換生,跟他們一起去學跳舞還會一起出去玩。週末我們會去clube玩一整個晚上,整個Denia的clube不多所以我們還搭公車到另一個全部都是clube的鎮上玩,很好玩不過也很危險,建議至少要3個人以上再去有男生會更好,去clube一定要注意安全互相照顧,陌生人的酒千萬別喝還有切記別落單,我的朋友們真的超愛去clube,只要有時間都泡在裡面,所以我要離開的最後一天晚上根本沒睡,直接玩到早上然後我就搭8小時的客運離開Denia前往Madrid囉~

45.jpg
待在西班牙的最後一個週末,他們要去valencia玩我就跟著一起在那邊住一晚之後就搭火車衝一發~前往巴塞隆納玩囉!自己一個人真的很害怕,但是Shil說一定要去巴塞隆納一次不然絕對會後悔,所以我做好心理建設就規劃2天1夜巴塞隆納之旅,總而言之就是一路上都很幸運,連火車票都是最棒的告窗座,治安也比想像中的安全很多,如果你到了西班牙沒有去巴塞隆納真的會後悔啦!

49464748
以上就是我在Denia的生活~~
這兩個地方都有他的優點跟缺點,我都很喜歡,不管是遇到的人還一起做過的事,都是很好的回憶,他們是我最棒的夥伴!年輕就要做瘋狂的事啊,你還在等甚麼呢?如果這兩個地方你只能選一個,那就要問你想要體會怎樣的生活了!如果你想學到比較多,真的體驗環境志工那我推薦你選valencia,如果你想要輕鬆一點,體驗西班牙退休生活或是西班牙夜生活,那我會推薦你denia。
這次的西班牙環境志工是我第一次自己一個人出國,所有一切大小事務都要自己規劃,很感謝ciee給我這個資源也很謝謝一直協助我這次行程的MILL,沒有他們就沒有這麼有意義的活動,這次的輕旅行會是最特別的回憶,雖然一路上會碰到很多挫折,不過總會有意想不到的收穫,西班牙雖然很多小偷不過大部分的人都是很熱情的,小心警慎也別忘了打開心房,讀到這邊,如果你也想體驗不一樣的西班牙生活風格那就趕快報名吧~最後,希望這些分享能幫你更了解西班牙環境志工的活動內容囉!掰掰~

5051感謝2016佳瑜分享

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s