【澳洲】計畫開始第一天就認識了很多新朋友

地點:阿德雷得,澳洲

這是我第一次獨自出國,雖然登機前打從心底覺得很緊張,但直到抵達當地的YHA才稍稍放鬆(終於有個落腳處了),覺得「我辦到了!我真的在澳洲了耶!」。剛到澳洲時其實很焦慮,自己一個人在人生地不熟的地方、半個認識的人都沒有,重點是還沒有人跟我說一樣的語言,連點餐都覺得困難,但還是得硬著頭皮點因為真的很餓…所以一見到CVA的人真是萬分感動,很溫柔地跟我講解著未來三周的行程還幫我準備了滿滿的食物(他們大家都是好人),在那三周間還一直擔心我會沒東西吃,每周都會幫我補一到兩次的糧食,還會幫我帶我覺得澳洲最好吃的零食tim tam給我,真的是照顧得無微不至。

計畫開始第一天就認識了很多新朋友,真的不用擔心自己的英文能力好或壞,只要敢講他們一定會耐心聽完也一定聽得懂的,反正不要只是以「嗯嗯、喔、對啊」這種很句點的話語回覆就好,這就像是自己很想跟一個人聊天結果卻不斷被對方潑冷水的感覺一樣不好,畢竟語言就是一個要拿出來用才有辦法更精進的東西呀! 另外,這三周間的每個六日都是我的放假日,不管是要待在旅社休息或出去外面走走看看其實時間都是很足夠的(而且每天計畫結束時間也才下午四點多,如果不累的話晚上要再放幾個行程也不成問題),也不用擔心不知道附近有哪些景點,除了網路,每天在旅社裡遇到的房客也像是一本本的旅遊書刊,大家都有滿滿的出遊心得可以交換,分享生活的同時還可以順便練英文兼文化交流,趁機推廣一下台灣這個國家,也能對其他國家有所認識。

IMG_5768.jpg 環保志工計畫真的是適合男女老少的,雖然一開始工作時會覺得體力不堪負荷(真正考驗體力的時刻呀),但過了幾天也就慢慢習慣了(嗯認真覺得我長了不少肌肉呢),而且每天完成一個任務之後,其實根本不會記得今天的任務有多累,而是那天我又認識了誰、學到了什麼新知識、學會用什麼工具、工作時看到了好多隻可愛的袋鼠、一副副美到像電腦桌布般的景緻…數也數不完的美好經歷。總而言之,只要準備好足夠的勇氣和一顆敞開的心,相信每一個參與計畫的人都能從中獲得滿滿的心得!

感謝2018品潔的分享

IMG_2316.jpg

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s