【大峽谷國家公園】天下沒有不散的宴席

沒想到成為第一個先離開Deli的。

如果能重來一次,還是想選大峽谷

想當時,第一天教育訓練還聽錯時間所以整個大遲到,幸好HR懶得再幫我排orientation 所以就免於再去一次,隔天第一天上班遇到很愛耍帥的經理Ryan,非常親切的問我想上早班還晚班,然後我選了早班,就這樣做了三個月,但那時工作才快滿一個禮拜,突然跟其他的四個人被通知要被調去另一家餐廳做內場,也因為是男生所以去到廚房之後只有洗碗的份,聽到消息的當下真的很不敢置信,在Deli白吃白喝的日子要結束了,後來我決定孤注一擲開口問了經理我能不能留在Deli,因為我真的很喜歡在這裡工作,沒想到經理二話不說直接答應,一瞬間我的心情像洗三溫暖一樣,在旁邊的Sophia和Jessica一聽到我可以留下來大家馬上抱起來興奮得要命,那是第一次感受到我能在Deli是多麼幸福的事!也是第一次感受到一定要為自己的權利發聲!

在大峽谷,其實我覺得自己適應得很好。就講現代人最需要的網路好了,因為在臺灣只用預付卡不辦網路的我,來到這裡之後即使沒有網路我還是覺得沒什麼差別,但也慶幸好這裡網路很爛,所以彼此不會因為一直滑手機而忽略了身邊其他的人,也覺得有種返璞歸真的感覺,一下子在臺灣很多沒有嘗試過的事情一次都在大峽谷做了,像是跳傘、滑獨木舟、爬12小時的山、打保齡球、聽故事看夜景、看三次日出和三次日落…等。身在大峽谷,很多事情跟在台北有太多太多的不一樣,對於生活周遭的感官明顯提高了很多,尤其是爬下去科羅拉多河之後,更對於自己所擁有的資源越來越珍惜和感恩,在這裡我學到的不只是英文和工作上的經驗,也還有很多是我在城市不會體會到的!也認識了幾個有趣的美國人,其中有唯三是讓我印象最深刻的,第一個是早班的主管Donna,她會一直讓我們吃東西,但是不能吃可頌(雖然可頌和貝果賣的價錢明明一樣),然後可以喝所有果汁,但不能喝咖啡(但她自己喝很開心),點完餐一定要換手套,怕客人覺得不衛生(但她可以徒手拿起士直接吃),雖然總總雙重標準,可是她平常下班之後還是很正常的,她開車帶我們去吃飯、逛街、逛動物園,還在我生日那天做了一個神好吃的巧克力莓果蛋糕,讓我真的有驚喜到,她也是第一個為我做生日蛋糕的人。

第二位,是超級可愛的Amanda,如果什麼事情是對我們是不公平的,她會為我們發聲,也很長跟我們玩在一起,而且只要有不懂的英文,她都會非常耐心然後帶著笑容的用不同的方式和我解釋,在我工作的最後一天,她在我走之前主動想跟我拍照,讓我有點嚇到,不然平常都是我們在找她拍照,感覺她也不會想要我們的合照,沒想到拍完照之後,她還拿給我一張寫滿滿滿的卡片,連臺灣的朋友都沒寫過這麼滿,真的要踏出Deli時,她的目光一直看著我,好像我們再說下去她真的要哭的感覺,然後我們又再抱了最後一次,我就搭上公司的shuttle 回家了。

最後是讓我最捨不得的Frank,他是我的主管,他完全把我當他的小孩在看待,他從我們一開始來他就一直跟在Deli工作的臺灣人說當我們離開的時候,我一定會給你們紀念衣服的!就這樣一直都重複講了三個月,也重複問了我們的size好幾次,禁不起開始懷疑是不是客套話時,就在我離開的前一天他拿了一袋東西給我,然後開始把裡面的東西一件一件拿出來,拿到第二件的時候我有點傻掉,我一直以為可能只是送一件而已,沒想到第三樣東西拿出來的時候我更喜歡了!是一件Grand Canyon 的毛毯,摸起來質感很好,最後他還拿出了一條手作的項鍊上面寫著Best Friend,看到這些東西我才慢慢有種自己真的要準備離開的感覺,而且最後連我上車離開時,也是他幫我搬行李然後看著我上車的。三個月晃眼過去,我真的真的很感謝自己可以遇到這麼好的同事們!謝謝所有發生在這裡的大小事,讓我更成長了。

此時此刻的我,坐在Maswilk裡面的餐廳,回想著這一路發生的種種,等待著AZ shuttle…..

大峽谷我會回來的!

(大概十年後吧⋯⋯

感謝2018 靖翰的分享

地點: Delaware North Grand Canyon 亞利桑那州

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s