【以色列】不是像都市裡那種組織型的志工服務

7/3以色列凌晨4點抵達以色列。七點到達耶路撒冷的青年旅社。一路上在香港轉機過海關跟以色列入境海關時間常了點,其他都順利,平安抵達。

因為是早上抵達,所以今天在耶路撒冷舊城自由行。去了哭牆、苦路、客西馬尼園、橄欖山還有城外的伯特利。

最驚訝的是整個城皆為石頭房子,而且同種石頭,同一顏色,是當地有的石頭,這跟世界各地很不一樣。因為是宗教聖地所以相當有觀光的風氣及其產業,治安比台灣不好一些,物價高1.5至2倍。氣候感覺得出來很少下雨,耶路撒冷也很少草地,跟台灣截然不同,皆是土色的山坡,一時有點難適應。很開心明天志工服務就要開始,非常期待見到服務隊的大家。

如果以後要來的人,希望他們是期待鄉村生活,不是像都市裡那種組織型的志工服務。

我後來一個人自己住在小木屋,這裡每天都像沒有人,只有環境,夏天晚間七八點的時候天黑出去慢跑,日落很美。這是一個郊外民宿,每個小木屋都設計得很漂亮,主人的游泳池也可以詢問使用。昨天跟領隊講好一起去國家公園,他介紹得很獨到很詳盡。謝謝他。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s